冬の野菜🥬
2022.02.01
こんにちは! 冬の野菜と言えば何を思い浮かべますか?
私は、真っ先に「白菜」が思い浮かびました。
先日、スタッフから大きな白菜を丸ごと1つ いただきまして、
どのように調理しようかと考えた結果「ミルフィーユ鍋」にチャレンジしました🍲
美味しかったのですが、作りすぎてしまって少し苦しかったです😂
ここで少し豆知識💡 白菜はビタミンCと食物繊維をたっぷり含んでいます。
ビタミンCは、免疫機能を助ける働きがあり、風邪を予防したり回復を早めたりする効果があります。
この時期にぴったりの食材です✨ また、食物繊維は、便秘や痔や大腸がんの予防をしてくれます。
気になる方は、白菜をぜひ食べてみてくださいね~